17:07 

Смотрела интервью с Л. Горшеневым. Прикольно про цветные песни. КиШ цветные.

@темы: фанатские мысли

00:20 

Теперь Глеб решил петь Агату. М. б. это один концерт, особо не читала.

@темы: фанатские мысли

23:55 

Если говорить про Татьяну Ларину. Пушкин классно пишет, но сюжет как-то по-барабану. Действительно чем там восхищаться. О том, как не надо себя вести, не надо проявлять инициативу.
Погода ниче так. На ди фм иногда крутят такие старые мелодии.

@темы: книги, развлечения

01:08 

Толстой так описывает взгляды на события разных персонажей. Но мне кажется, он намекает, что девушке думать самой даже пробовать не стоит. Хотя про графиню Лидию Ивановну такого не скажешь, она вполне себе самостоятельная. Но и тут он не забыл подколоть - не дружит с головой. Кити раздала все свои платья, оставив только то, в котором была на вечере, и уехали в деревню. Анна хотела переспорить Вронского любой ценой.
Настасья Филипповна тоже чокнутая, но Достоевский хотя бы объясняет, почему она такая. Хотя некоторые считают, что книжка вообще не об этом.
И Анна тоже - насколько реальный персонаж. Она до связи с Вронским входила во всякие кружки, и по службе у А. А. в том числе, и всех там знала. Для этого хоть какие-то мозги нужно иметь. И они с Вронским были же в обществе, тогда почему такое поведение. Хотя Вронский особо не нарывался. Но Анна - если бунтуешь, бунтуй дальше.
С разводом понятно хотя бы. Потому что, если не знать, какой был развод в те времена, может показаться, что Анна просто издевается над всеми.

@темы: книги

00:41 

Про Анжелику Первую книжку прочитала давно уже, вроде интересно. Но другие ну их нафиг, и где их взять. Щас Анжелика уже не кажется особо реальным персонажем, потому что где-то она слишком умная, а где-то ведет себя совсем по-идиотски. Вообще у них с Жофреем высокие отношения, что это с его стороны понты или легкомыслие, или то и другое вместе. М. б. не очень интересно, потому что только про Анжелику, другие девушки так фоном. Сравнение с сестрой не в ее пользу, сестра страшненькая и зануда - хуже ее, смешно.
Хоть посмотрела кое-как экранизации, о чем хоть там речь. Но книжка интереснее.
Про Марианну почему-то больше нравится, хотя это бред наподобие. Не пятнадцать книг, а всего шесть. Во времена Наполеона. Ей тетка с виллы, как там они в Италии называются, рассказывала про бабку или прабабку князя, с которым Марианну ее дядька хотел познакомить. У Марианны зеленые глаза и черные волосы, уж куда красивее. У прабабки глаза черные, волосы ярко рыжие. Не, ну если постараться, можно наверное себе представить. Она рассказывает: "Наша хозяйка была невозможно красивой, о ее красоте здесь ходили легенды. Вы красивы, моя дорогая, но по сравнению с ней вы бы просто скисли." Марианна была так заинтересована рассказом, что даже нисколько не обиделась.

@темы: книги

01:08 

Начиталась отзывов, какая экранизация круче. В фильме с Самойловой классный Каренин. И Бетси тоже, и Вронский с Анной сойдут, вобще ничего так. Фильм с Кирой Найтли классный, хотя многим не нравится. Им не передается русский дух. Не знаю, что они имеют в виду, но содержание книги передается, причем важные моменты, не то что в некоторых наших, когда впечатление, что читали какую-то другую книжку. И по возрасту подходят. Им не понравились Калинки-малинки с акцентом, ну и что - зато этим показали, что Левин тусил с крестьянами. Кити и ее родаки. Анна красивая. Кстати фиг знает, кто там Джуд Лоу, мне кажется, не Вронский, а Каренин. Левин когда ночевал на копне эта сцену классно сняли. Главное не затянутый. Может тем, кто не читал книжку, будет не очень понятен, но зато не бесит тех, кто книжку читал.
Сериал Вронский. Интересно же, что там Сережа дальше думал, но смотрела и понятия не имею. Какой-то кроссовер с другой книжкой, а еще текст от себя, или может не от себя, а из другой книги, как будто у Толстого в романе не достаточно подробно. Как будто они думали, кое-как текст рассказать, и по своим делам. Нужно было наверное вникать в авторский замысел, может кто-то и постарался.
Еще говорят с Софи Марсо фильм нравится.

@темы: кино

11:05 

Погода жара

01:05 

О девушках и карьере Вспомнила книжку про Дженни, давно читала и не очень давно. Вобще книжка атмосферная, автор не ленится описывать дожди, туманы, грязь на дороге и так далее. Кому-то ее стиль показался замудренным. Когда читала давно, впечатления были: ничего так тетка, ого как поздно вышла замуж. Хотела стать созданием, которое обладает такой магией, как она мечтала. Но осталась собой и думаю была счастлива.
Впечатления сейчас: ничего так тетка, но кого она из себя строит - некому, прямо совсем некому, кроме нее, навести порядок в королевстве. Замуж вышла в самый раз. Думает постоянно, что если бы она вместо семьи занималась магией, добилась ли бы она таких успехов, как ей хочется. Между прочим, некоторые девушки с успехом не занимаются ни карьерой, ни семьей. Кучу времени проводит на Мерзлом водопаде, занимается там своей магией, а к семье ездит как захочет, и ей это прощают. И самое главное, красотой не блещет, как это подчеркивает постоянно, разве что волосы сильно длинные, а Зиерн, тоже ведьма, но ее моложе и прекрасная, не соблазнила ее мужа ни с магией, ни без магии. Да ей еще приходилось потом применять магию, чтоб выглядеть на шестнадцать, а не двадцать шесть.
И про Зиерн. Дженни в своих постоянных мыслях о многом зря потраченном времени для своих занятий, встречает Зиерн, и ее магия гораздо более крутая, хотя колдунья ее моложе. И Дженни думает, как она этого добилась. Потом естественно понятно, что добилась этого в основном на халяву, а не своим трудом. Но Зиерн девушка помешанная на магии и на власти, в ущерб всему остальному. Одержима страстью, причем под этой страстью можно понимать что захочешь. И Дженни думает, что она наподобие ее.
Потом обстоятельства так сложились, что она могла свалить от мужа, который ее очень уважает, и стать созданием, которое обладает магией ради магии, как ей хотелось, и как ей кстати ее учитель внушал, сам на этом помешанный. Но осталась с мужем и наверное была счастлива.

@темы: книги, девичье

12:52 

Иногда попадается, что книжки, написанные кем-то, издаются другими, как Локанс, а то не будут продаваться. Надеюсь это все же не так часто.

@темы: книги

23:04 

Мысль о том, что никому ничего не должна - не получается воплотить в реальность, так хоть помечтать

@темы: весь этот бред

23:02 

Мои знакомые называли клубный музон долбежкой. Не знаю никого, кому бы она по-настоящему нравилась. Но что еще можно крутить в клубах.

@темы: развлечения

14:54 

Купила тушь с резиновой кисточкой, такой еще не было.

@темы: шоппинг

14:51 

Алексей Александрович считал, что ставить себя на место другого человека неполезно или даже вредно. И точно, зачем придумывать, почему кто-то ведет себя определенным образом, когда в своем поведении не разберешься иногда.

@темы: весь этот бред, книги

13:59 

☺ идиотизм

12:44 

Погода ниче

11:26 

Погода +30.

00:38 

Погода классная

23:46 

Клубника - мне лучше нравится на запах, чем на вкус. Погода классная, хотя и жарко днем.

@темы: развлечения

01:14 

Почти тропическая ночь. Уж не знаю что лучше мания величия или комплекс неполноценности. А если и то и другое то вообще.

@темы: весь этот бред

01:08 

В те дни когда я в настроении бываю
Сидя у огня черепа перебираю (с)

@темы: фанатские мысли

Люди странные существа

главная