Алиса Левертова
О девушках и карьере Вспомнила книжку про Дженни, давно читала и не очень давно. Вобще книжка атмосферная, автор не ленится описывать дожди, туманы, грязь на дороге и так далее. Кому-то ее стиль показался замудренным. Когда читала давно, впечатления были: ничего так тетка, ого как поздно вышла замуж. Хотела стать созданием, которое обладает такой магией, как она мечтала. Но осталась собой и думаю была счастлива.
Впечатления сейчас: ничего так тетка, но кого она из себя строит - некому, прямо совсем некому, кроме нее, навести порядок в королевстве. Замуж вышла в самый раз. Думает постоянно, что если бы она вместо семьи занималась магией, добилась ли бы она таких успехов, как ей хочется. Между прочим, некоторые девушки с успехом не занимаются ни карьерой, ни семьей. Кучу времени проводит на Мерзлом водопаде, занимается там своей магией, а к семье ездит как захочет, и ей это прощают. И самое главное, красотой не блещет, как это подчеркивает постоянно, разве что волосы сильно длинные, а Зиерн, тоже ведьма, но ее моложе и прекрасная, не соблазнила ее мужа ни с магией, ни без магии. Да ей еще приходилось потом применять магию, чтоб выглядеть на шестнадцать, а не двадцать шесть.
И про Зиерн. Дженни в своих постоянных мыслях о многом зря потраченном времени для своих занятий, встречает Зиерн, и ее магия гораздо более крутая, хотя колдунья ее моложе. И Дженни думает, как она этого добилась. Потом естественно понятно, что добилась этого в основном на халяву, а не своим трудом. Но Зиерн девушка помешанная на магии и на власти, в ущерб всему остальному. Одержима страстью, причем под этой страстью можно понимать что захочешь. И Дженни думает, что она наподобие ее.
Потом обстоятельства так сложились, что она могла свалить от мужа, который ее очень уважает, и стать созданием, которое обладает магией ради магии, как ей хотелось, и как ей кстати ее учитель внушал, сам на этом помешанный. Но осталась с мужем и наверное была счастлива.

@темы: книги, девичье